:: 게 시 판 ::

제목: ☞ 나이들어 제일맛있는 음식은

3~4세때 먹엇던 음식이라 하더군요.
입맛이 떨어지면 그 시절 그때 먹었던 음식을 대하면 금방 입맛을 찾는다합니다.
가만생각해보니 내가 3~4세 때는 1948년에서 1949년 그 때 무슨 먹거리가 풍부했겠습니까.
감자밥에 겨울에는 흰쌀밥 잘먹는가 싶으면 무우밥 봄에는 시레기밥 여름에는 꽁보리밥에
늦여름에는 보리죽 여름철 잘얻어 먹으면 밀가루 수재비 그 때는 밀농사를 많이도 했었는데
지금은 영 밀들을 않심더군요.

그래서 그런지 먹는음식이라는게 통 화려하지가 않아요, 봄에는 내내 머웃대를 데처 된장무침
여름에는 내내 감자순나물 겨울에는 내내 청국장 시레기국 영 시시해도 그냥 그런대로
식구 모두가 병원에 간 가록이 없어요.

무청 이야기 인데 싱싱한채로 바로 보내면 나야 편하지만 그거 빳세어서 얌전하지를 않아
일부러 삐들삐들하게 말린건데 그냥 싱싱한걸로 보내야 할까요?
그냥보내라면 나야 좋지요

무우를 뽑아 무우머리를 잘라 거꾸로 엎어놓아 아래 굵은 잎이 먼저마르도록 하여 두었는데...

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 14일 이상 지난 게시물
번호 제목 글쓴이 등록일 조회
131      제 글 읽고
김혜성
2002-11-22 1320
130        ☞ 제 글 읽고 오해가 될까싶어 수정하려고 하는데 안되네요
김혜성
2002-11-22 1507
129  광주에 살지않음에 안타까워 하는 맘으로........
성혜숙
2002-11-21 1402
128  안녕하세요? 주문합니다.**
정영숙
2002-11-21 1338
127  배 잘받았습니다.
송영란
2002-11-21 1452
126  무즙이랑 식초 보내주세요...**
정우택
2002-11-21 1307
125  수정을 하려 하니..
아침농장
2002-11-21 1352
124    ☞ 수정하는방법
김희규
2002-11-21 1509
123  누군가의? 답변을 보고..
아침농장
2002-11-21 1380
122    ☞ 사과 떨어진것 보실레요?
김희규
2002-11-21 1641
121  무서운 밤이었어요.
연 옥
2002-11-21 1311
120  무즙 보내주세요.** ( 답 변 )
박은진
2002-11-21 1334
119  확인 좀 해주세요.**
김숙희
2002-11-21 1746
118    ☞ 확인 좀 해주세요. yes
김희규
2002-11-21 1440
117  죄송하지만~
아침농장
2002-11-21 1486
116    그건요,
신지연
2002-11-21 1708
115      신지연님~뵙고싶습니다!!!
정경희
2002-11-21 1518
114        아마도
신지연
2002-11-21 1744
113  ▒▒▒ [포항-구룡포] e-자연속으로 ▒▒▒
최봉환
2002-11-21 1506
112  ▒▒ 어머니...▒▒
최봉환
2002-11-21 1378

[이전 20개]   1  .. 2961   2962   2963   2964   2965   2966   2967   2968   2969   2970